Pão de Azeitonas

Pão de Azeitonas


INGREDIENTES
500 gramas de farinha de trigo especial
20 gramas de fermento para pão
1 ovo
10 gramas de sal
20 gramas de açúcar
50 gramas de queijo ralado
½ cebola bem picadinha
Alho picado ou amassado a gosto
20 gramas de margarina
1 copo de água morna
200 gramas de azeitonas picadinhas

PARA PINCELAR
1 ovo

DECORAÇÃO
Queijo ralado a gosto
Azeitonas inteiras a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande coloque o fermento e misture o açúcar o e sal a fim de derreter o fermento. Acrescente o ovo e a margarina e vá colocando a água aos poucos. Também aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e sovando a massa. Acrescente os demais ingredientes, misturando bem para aderir à massa. Deixe descansar até dobrar de volume. Depois de crescida, corte a massa ao meio para obter 2 pães. Abra os pedaços ao meio e acrescente um pouco de queijo ralado. Dê o formato de um pão comprido e com volume. Faça três cortes em cima de cada pão e coloque em cada corte uma azeitona inteira. Pincele o pão com o ovo e polvilhe com queijo ralado. Coloque em forma untada e enfarinhada, deixe crescerem um pouco mais. Leve ao forno pré – aquecido a 200 graus, assando por 20 a 30 minutos.

Receita do Devoto
Enviada pelo devoto Luiz Ricardo Ruiz – Santos/ SP

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s