Pão de Ricota – Receita do Programa Sabor de Vida com Beth e Dora

Pão de Ricota

INGREDIENTES


MASSA
30g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite desnatado
500 gramas de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina

RECHEIO
300g de ricota fresca amassada
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de páprica

COBERTURA
1 gema
Aros de cebola
Páprica para polvilhar

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento no leite morno. Junte 01 xícara de farinha e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente os ovos, as gemas, a margarina, o sal e a farinha restante. Amasse até formar uma massa homogênea, divida em duas partes, abra a massa com o rolo, recheie com os ingredientes do recheio e enrole como um rocambole. Faça o mesmo com a outra metade da massa. Pincele os pães com a gema, coloque os anéis de cebola e polvilhe com a páprica. Deixe crescer por duas horas e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Receita do Blog da Revista de Aparecida – Setembro 2011
Enviada pela devota Fátima Gerolim Fornazier Santana – Sacramento/ MG

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