Feurige GazpachoFeurige Gazpacho

Spanische Gazpacho. Quelle: ZDF

Feurige Gazpacho

Geeiste Gemüsesuppe

Zutaten für vier Personen

6 Tomaten
1/4 l Tomatensaft
1 Dose Schältomaten (250 ml)
1/8 l Gemüsebrühe
1 Salatgurke
3 Pfefferonen (verschiedene Farben)
2 rote Zwiebeln
4 EL kalt gepresstes Öl
3 EL Obstessig
2 EL Honig
Salz, Pfeffer

Infobox

Nährwert pro Person

217 Kcal – 13 g Fett – 4 g Eiweiß – 19 g Kohlenhydrate – 1 BE

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz ins kochende Wasser geben, abschrecken, abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Salatgurke waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, eine in Ringe, die andere in Würfel schneiden.

Pfefferonen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln. Schältomaten komplett pürieren. Gemüsebrühe, Tomatensaft, Öl, Essig und Honig zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten, Zwiebel, Pfefferonen und Gurkenwürfel unterheben. Suppe gut kühlen, in Tellern verteilen, mit Zwiebelringen garnieren und Paprika-Olivenbrot dazu reichen.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s