Pão de cenoura light

INGREDIENTES:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 3 cenouras médias cozidas e raladas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de margarina light
  • 50 g de açúcar light
  • 1 copo de leite desnatado até dar o ponto


40min 8 porções

MODO DE PREPARO:
  1. Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja.
  2. Junte a um punhado (aproximadamente 100 g) de farinha, e mais a metade do leite.
  3. Misture bem.
  4. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água.
  6. Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água.
  7. Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.
  8. Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora.
  9. Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que quiser.
  10. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  11. Pincele gema e leve ao forno médio.

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