Lasanha à bolonhesa

INGREDIENTES:
  • 1 pacote de lasanha massa fresca (500 g)
  • 1 xícara de chá de proteína de soja granulada
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 pimentão em tiras
  • 1 xícara de chá de creme de leite light
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 caixinhas de purê de tomate (1 litro)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • 250 g de mussarela light
  • Sal a gosto


40min 16 porções

MODO DE PREPARO:
  1. Hidrate a proteína de soja em 1 xícara e 1/2 de chá de água morna.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar.
  4. Junte o pimentão, as folhas de manjericão, a soja (já hidratada) e deixe refogar por mais 10 minutos.
  5. Junte o purê de tomates e deixe ferver por mais 10 minutos.
  6. Desligue e reserve.
  7. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomates (ainda quente).
  8. Em seguida, fatias de massa de lasanha, colheres de creme de leite e fatias de mussarela.
  9. Vá fazendo camadas alternadas, até terminar o molho.
  10. Polvilhe com queijo ralado, deixe em repouso por 30 minutos e leve para gratinar.
  11. Bom apetite.

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