Bem Casados : Lembrancinha Saquinhos e Tulle e Organza

Casamentos reais

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Bem casado - Bem casado

„É dito que o bem casado foi criado segundo o que diz a Bíblia, no livro de Gênesis, sobre quando Deus criou o homem e a mulher. Deus criou primeiro o homem, Adão, e depois a mulher, Eva, e ambos estão predestinados a se unirem e tornarem-se um só. Esta união de dois seres distintos que se unem em um é o que representa o bem-casado“
O bem-casado teve origem na cozinha árabe com seu nome original, “al-hasu”, (alfajor) que significa recheado, pleno, completo.
Era um doce típico de festividades, desejando aos convidados a plena felicidade.
Com o tempo o alfajor foi chegando na Europa.

Foi primeiramente levado à Andaluzia, uma localidade da Espanha colonizada por árabes. De lá o alfajor veio para a America Latina, se popularizando na Argentina.

O mesmo alfajor que chegou à Espanha chegou também ao seu vizinho, Portugal.
Lá, entre os séculos XVIII e XIX o doce sofreu várias mudanças. A massa ficou mais macia e o recheio ganhou uma vasta camada de doce de ovos moles, típico da culinária lusitana.
Chegou aqui no Brasil com a colonização, e se adequando ao gosto brasileiro ganhou um recheio de doce de leite (mania importada da suíça, que também chegou com força total por aqui).
A lenda que simboliza união e plenitude também foi se alterando, e ganhando um sentido mais romântico trouxe o doce diretamente para o mundo dos casórios!
„O bem-casado representa duas partes que se unem e são seladas pela doce cumplicidade. Para ter muita sorte e felicidade na união deverá ser distribuído um bem-casado para cada convidado. Todo convidado que saborear o doce estará enviando bençãos, sorte e felicidade aos noivos!“
E assim o bem-casado conquistou espaço. Com recheios diferenciados e embrulhos originais é ítem obrigatório em todos os casamentos!
Informações para o seu casamento
– Normalmente os bem casados eram distribuidos apenas para as mulheres, mas com o tempo os homens também começaram a requisitar a deliciosa lembrança. Portanto, distribua para todos os convidados;
– O ideal é que você encomende 1 doce e meio para cada convidado. Quando 200 convidados – 300 bem-casados;

– Algumas casas de festa sugerem que se encomende 2 bem-casados para cada convidado, mas por experiência sei que sobra bastante;

O ideal é que o bem casado seja produzido no dia, mais tardar na véspera. Não é um doce muito resistente fora da geladeira pois a massa leva ovos. Alguns fornecedores confiáveis garantem duração 4 dias.

– Se quiser uma receitinha para testar em casa, esta abaixo é do site da Nestlé.
Receita tradicional de Bem-Casados
Ingredientes
Massa

4 ovos grandes
4 colheres (sopa) deaçúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
7 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio
1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®

Calda
2 xícaras (chá) deaçúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Massa
Bata os ovos inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Com uma colher (sobremesa) vá pingando porções da massa em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio-alto (200ºC), até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio
Coloque o Doce de Leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira, formando um sanduíche. Repita com o restante da massa.
Calda
Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
Sobre a receita
Congelamento: Congele-os sem passá-los pela calda. Depois de unir com o Doce de Leite, envolva-os um a um em filme plástico, etiquete e congele. Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas. A seguir, banhe-os na calda.
Rendimento: 35 unidades

Tempo de Preparo: 20 min.
Tempo Total de Preparo: 40 min.
Nível de Dificuldade: Médio
Custo: $ – Baixo

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