Marilú Bandeira – Sabonete de chocolate – Programa Mais Vc – Ana Maria Braga – Rede Globo



Olhando o artesanato de hoje, dá vontade de comer, né?
Mas, não pode por que não é doce. É um sabonete em forma de tortinha de chocolate.
A artesã Marilú Bandeira vai ensinar como se faz.

Material necessário:
– Base glicerinada branca, para sabonete
– Base glicerinada transparente, para sabonete
– Ralador de corte reto
– Papel filme
– Espremedor de alho
– Forminha plástica de torta
– Cacau em pó
– Corante alimentício à base de água nas cores marfim, vermelho e amarelo
– Essências de baunilha, chocolate e cereja
– Álcool de cereais
– Bastão de vidro para mexer
– Formas de tamanho variado

Modo de fazer:
Comece picando 200 g da base de glicerina transparente em uma panela já no fogo.
Mexa bem até derreter tudo.
Quando a base já estiver derretida, retire o material do fogo.
Borrife álcool de cereais para tirar o excesso de espuma.
Separe aproximadamente um pouco da glicerina derretida (mais ou menos 1 dedo) e acrescente 2 colheres de sobremesa de cacau em pó.
Mexa bem até o cacau diluir por completo.
Depois, misture ao resto da glicerina derretida e mexa.
Acrescente duas colheres de sobremesa de essência de chocolate.
Borrife um pouco mais de álcool de cereais para eliminar as bolhinhas.
Coloque, então, essa mistura na forminha de torta e um pouco mais na forma quadrada e mais funda.
Borrife mais álcool de cereais.
Agora, com o pedaço da glicerina branca, pique aproximadamente 50 g.
Leve ao fogo e mexa bastante até derreter.
Coloque corante amarelo, o equivalente a meia colher de sobremesa, e misture.
Depois, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Mexa.
Coloque essa mistura num potinho. Ela vai servir depois para fazer os fios de ovos.
Deixe secar.
Em seguida, coloque um pouco da glicerina transparente derretida num pote.
Acrescente corante vermelho e mexa até ficar com tonalidade de cereja.
Adicione também meia colher de essência de cereja.
Pegue um pedaço de papel filme e dobre em quatro partes.
Coloque o dedo no meio e pressione.
Faça como se fosse um pequeno reservatório e despeje um pouco da base vermelha.
Feche bem as pontas do papel filme e torça até fazer uma bolinha que fique parecida com um cereja.
Espere secar.
Para a embalagem, separe um prato laminado de doce e coloque sobre ele uma toalhinha de papel.
Desenforme a tortinha.
Pegue a base de chocolate já seca que ficou reservada e passe no ralador de corte reto.
Assim, surgem as raspinhas da torta de chocolate.
Passe pedaços da base de cor amarela pelo espremedor de alho.
Os fios de ovos para a torta estão prontos.
Coloque as raspas de chocolate sobre a tortinha.
Ajeite os fios de ovos no centro.
Retire o papel filme, corte a cereja ao meio e encaixe sobre os fios de ovos.
Agora, derreta um pouco mais da glicerina transparente e adicione duas gotas de corante marfim e meia colher de sobremesa de essência de baunilha. É a calda de caramelo.
Mexa bem e despeje com cuidado.

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