Sabonete de chocolate e limão



Material necessário:
– 1,5 kg de base glicerinada transparente
– 50 ml de essência de chocolate branco
– 30 ml de essência de limão siciliano
– 10 ml de essência de gengibre
– 20 ml de essência de chocolate ao leite
– 60 ml de extrato natural de leite de cabra
– 1 colher de sopa de manteiga de cacau
– 100 ml de lauril líquido
– corante cosmético à base de água nas cores amarelo e turquesa
– 50 g de chocolate meio-amargo em barra
– 2 panelas esmaltadas
– 2 espátulas de silicone
– 2 bacias plásticas – forma plástica retangular
– batedor de claras
– dosador – fogão elétrico

Modo de fazer:
– Corte a base glicerinada em pequenos cubos.
– Derreta os cubos em uma panela esmaltada em um fogão elétrico, para manter a temperatura exata paraeste tipo de trabalho. Demora uns 10 minutos.
– Separe umas 250 g da glicerina. Tampe o resto para não criar nata.
– Acrescente chocolate meio-amargo, que derrete logo, e mexa um pouco.
– Coloque 20 ml de lauril, para fazer bastante espuma.
– Pegue o pano e coloque na caneca para abafar e não secar.

– A próxima etapa é temperar a glicerina que ficou na panela. No dosador, misture essências de chocolate branco, limão e gengibre. Jogue na panela.
– Acrescente essência de leite de cabra, que é indicada para pele seca, e manteiga de cacau.
– Como os produtos oleosos cortam a espuma, é necessário colocar um pouco mais de lauril.
– Divida em duas bacias: em uma, coloque uns 30% – vai ser a parte verde. Na outra, o restante, que será a parte branca.
– Para fazer o verde, coloque gotas de corante turquesa misturadas com corante amarelo. Vá combinando até conseguir a cor verde-limão.
– Para trabalhar a parte branca, use outra espátula para não misturar as cores.
– Mexa mais a bacia que tem maior quantidade de glicerina. Assim, as duas vão chegar no mesmo ponto de viscosidade.
– Com um batedor de claras, mexa bastante para deixar a mistura aerada. Reserve.
– Bata também a parte verde., com outro batedor.
– O ponto ideal é quando a mistura fica cremosa, em ponto de mingau.

– É hora de misturar as bases em uma fôrma plástica. Coloque devagar e o verde se une ao branco.
– Pegue a base de chocolate que estava reservada e ponha na fôrma. Aos poucos, perfure um pouco a massa para criar um efeito especial.
– Deixe em local plano e arejado por duas horas ou no congelador por 15 minutos.
– Tire da fôrma e corte os sabonetes no tamanho desejado.

Peter Paiva
Fone:
(11) 5594-5749

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