Aprenda a fazer sabonetes de palitos



Aprenda a fazer o sabonete barra color de palitos. Além de cheirosos, são lindos e ótimos para ganhar dinheiro. Quem ensina é o artesão Peter Paiva! Confira!

Material necessário:

– 1/2 kg de base glicerinada transparente

– 1kg de base glicerinada branca

– 70ml de essência hipoalergênica

– 40ml de lauril líquido

– Corante cosmético à base de água

– 20 ml de extrato hidratante natural

– Panela esmaltada

– Fôrma de bolo inglês em madeira

– Faca sem serra

– Saco plástico transparente

– Colher de inox ou espátula de silicone

– Semente de colza preta(ou canola)

– Base para corte

– Fogão elétrico

– Medidor de líquidos

Passo-a-passo:

Pegue meio quilo da base glicerinada branca e corte em cubos. Coloque na panela esmaltada e derreta o material.

– Prepare a fôrma com o saco plástico para que a glicerina não entre em contato com a madeira.

– Adicione à base glicerinada branca derretida 10 ml de essência de limão e gotas de corante azul e amarelo, até atingir a tonalidade desejada. Misture bem.

– Pegue a base e despeje na fôrma, já preparada com o saco transparente. Depois de esfriar, desenforme. Com o mesmo processo, você consegue as bases vermelha, amarela e verde-escuro.

– Corte as bases em tiras irregulares e, para finalizar, corte os palitos em três. O segredo da barra está em separar bem os palitos para que a glicerina penetre bem e não quere o sabonete na hora do banho.

– Uma outra opção é comprar a base colorida pronta.

– Separe os palitos, deite e a fôrma e coloque as fileiras de cor (começando pela vermelha).

– Não deixe a fôrma muito cheia e deixe um dedo de espaço.

– Desvire a barra e deite os palitos.

– Corte a base glicerinada transparente em cubos e coloque para derreter na panela esmaltada.

– Acrescente 30 ml de essência de morango com champagne e 10 ml de limão.

– Coloque 30ml do extrato de aloe vera e 40ml de lauril líquido. Misture bem até que esfrie e fique homogênea.

– Banhe os palitos com a base até a borda. Mexa um pouco os palitos para que a glicerina penetre bem. Para dar um toque especial, coloque na parte vermelha as sementes de colza.

– Assim que estiver frie e rígida é só tirar da fôrma.

– A barra rende 10 pedaços.

– Finalize embalando com papel celofane!

Dica: Use um fatiador, que pode ser feito em casa, para auxiliar no corte das fatias.

Artesão Peter Paiva: (11) 5594 5749

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s