Bombom de Cerejas – Juliana Abbud – chef de cozinha – Receitas – Programa Mulheres

INGREDIENTES
– 500 g de chocolate ao leite
– 250 g de chocolate meio amargo
– 250 g de cerejas ao maraschino (32 unidades)
– 200 g de fondant
– 100 ml de maraschino (calda da cereja)
– 100 ml de conhaque
MODO DE FAZER

Rendimento: 34 bombons (aproximadamente 1 kg)
Custo: 0,75/ unidade
Preço de venda: R$ 4,00/ unidade

Num refratário, derreta os dois chocolates picados, em microondas, por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto.
Despejar o chocolate sobre uma superfície de granito e mexa com uma espátula, para fazer a pré-cristalização (choque térmico).
Encha as forminhas, próprias para bombons recheados, e escorra-as em seguida, de modo que forme uma casquinha fina.
Leve à geladeira por 3 a 4 minutos.
No liquidificador, coloque o fondant, o maraschino e o conhaque e bata por 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea.
Coloque uma cereja em cada casquinha (na forma de bombom) e uma colher (chá) da mistura de fondant e cubra com o chocolate.
Leve à geladeira até soltar da forma.
Desenforme e embrulhe em papel chumbo vermelho.
Deixe descansar por dois dias antes de consumir.

Juliana Abbud – chef de cozinha
(11) 3375-9356

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