Coxinha caipira – Arlete Pitta – culinarista – Programa Mulheres

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Coxinha caipira

Foto: TV Gazeta



INGREDIENTES
Ingredientes massa:
- 2 latas de milho
- 300ml de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa salsa

Ingredientes do recheio:
- 3 litros de água
- 1 kg de peito de frango
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara de chá de molho pronto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- ½ xícara de

MODO DE FAZER

Massa:
Bater no liquidificador o milho, o leite e o sal.
Acrescentar a água e bater novamente. Reservar.
Em uma panela, derreter a margarina, juntar a cebola e deixar refogar
Colocar a mistura no liquidificador, o caldo de galinha e deixar ferver
Juntar ao poucos a farinha de trigo, ir mexendo a masa até desgrudar do fundo da panela.
Retirar a panela do fogo e juntar as gemas, o parmesão e a salsa.
Mexer bem. Voltar com a massa ao fogo até cozinhar as gemas.
Abrir a massa com o rolo, cortar com cortador redondo, rechear, fechar.

Recheio
Colocar em uma panela, 3 litros de água, para cozinhar 1 kg de peito de frango com uma colher de sopa de sal. Depois de cozido, desfie.
Colocar em um panela 4 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 1 tomate picado e ½ xícara de chá de molho pronto.
Coloque o frango e deixe refogar.
A parte dissolver 1 colher de sopa de farinha de trigo em 1 copo de leite.
Juntar ao refogado mexer bem e por último acrescentar ½ xícara de requijão.


Arlete Pitta – culinarista

Contato: (11) 9860-2381 / (11) 2965-3772

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